Resep Dan Cara Memasak Sambal goreng Rasanya mantap

Resep Dan Cara Memasak Sambal goreng Rasanya mantap
Sambal goreng sangat cocok untuk hidangan istimewa keluarga dan teman,selain lezat dan nikmat cara pembuatan Sambal goreng ini juga cukup mudah .
Cabe giling stock buat di kulkas, jadi nnti tinggal goreng kalo butuh?. Cerita pengalaman ak bikin sambal semasa jadi anak kost walopun udah sesuai resep sambal ku gak pernah seenak punya mama, dan kata mama penyebabnya cabe giling yg dibeli di pasar gak pernah seenak bikin sendiri, dan itu ternyata bener?
Sebelum mulai membuat Sambal goreng siapkan bahan-bahan nya terlebih dahulu ya,jika ada bahan yang belum tau silahkan googling ya,karena kalo dijelaskan disini akan panajang.Berikut list bahan-bahan yang perlu di persiapakan:

Bahan-bahan Sambal goreng

  • 1 ons cabe merah keriting
  • 5 buah bawang
  • secukupnya Garam

Oke,setelah bahan-bahan sudah siap berikut Langkah-langkah cara pembuatan nya:

Langkah

  1. Potong2 cabe pake gunting. Dicuci dan bijinya dikeluarin sebanyak mngkin.

  2. Setelah itu cabe di copper kasar, kemudian diulek dengan bawang + garam, jgn terlalu halus. Tinggal di stock di kulkas.


Demikian cara membuat Sambal goreng ,ayo buruan coba sekarang dan Jangan lupa di share ya :)..Terimakasih