Resep Dan Cara Memasak Bapao Rasanya mantap

Resep Dan Cara Memasak Bapao Rasanya mantap
Bapao sangat cocok untuk hidangan istimewa keluarga dan teman,selain lezat dan nikmat cara pembuatan Bapao ini juga cukup mudah .
bikin bapao bentuknya karakter kesukaan si bocah nih, tapi sayang horn nya lepas nih .. dalam proses pas dikukus horn nya copot krn nempel ke tetangganya, alhasil pas diangkat jd copot deh.. walau belum terlalu sempurna banget, masih krg mulus dan gambar matanya ga sama tp si kecil happy banget dgn hasilnya... btw pipi unicorn nya dikasih kayak pink gt biar kliatan merona, tp malah nampak kayak jerawat yah ??
Sebelum mulai membuat Bapao siapkan bahan-bahan nya terlebih dahulu ya,jika ada bahan yang belum tau silahkan googling ya,karena kalo dijelaskan disini akan panajang.Berikut list bahan-bahan yang perlu di persiapakan:

Bahan-bahan Bapao

  • Bahan kering :
  • 200 gram Terigu kunci biru
  • 1/4 sdt Garam
  • 2 sdm Gula pasir/Gula halus
  • 1/2 sdm Ragi instant
  • 1/2 sdt Baking powder
  • Bahan lainnya :
  • 110 ml Air
  • 1 sdm Mentega putih
  • isian : coklat batangan, mesis, keju atau sesuaikan

Oke,setelah bahan-bahan sudah siap berikut Langkah-langkah cara pembuatan nya:

Langkah

  1. Campur smua bahan kering, aduk rata.

    Masukan air dan aduk dl dengan sendok smp rata. Masukan mentega putih dan ulen sampai adonan halus. Gak perlu lama ulennya, cukup 5 menitan saja. Bila adonan aga lengket, beri sdkt terigu di silicon mat nya, lalu ulen sbntar smp adonan lembut.

  2. Bagi adonan dan bentuk sesuai selera beri isian. aku beri isian coklat batangan. Taruh di atas kertas bapao dan diamkan slm 15-20 menit.

  3. Kukus bapao selama 12 menit (dlm kondisi alat kukus sudah mendidih airnya br dimasukan dan tutup kukusan dilapis serbet supaya ga netes airnya). Kukus dgn api sedang saja slm 12 menit saja, setting timer spy ga kelewat ngukusnya.

    setelah 12 menit, matikan api dan biarkan dl bapao di dalam kukusan slm 1 menit, lalu buka tutupnya sedikit saja unt mengeluarkan uapnya, bila uap sdh berkurang, baru buka tutupannya. Jangan lgsg dibuka tutup pancinya spy bapao tidak mengkerut ya

  4. Bila mau dihias, setelah matang br di beri gambar pada bapao dgn menggunakan bolpen yg khusus unt gambar makanan


Demikian cara membuat Bapao ,ayo buruan coba sekarang dan Jangan lupa di share ya :)..Terimakasih