Acar kuning timun wortel sangat cocok untuk hidangan istimewa keluarga dan teman,selain lezat dan nikmat cara pembuatan Acar kuning timun wortel ini juga cukup mudah .
Dulu masih jaman kuliah di Solo ada warung makan yg menyajikan acar kuning, dan selama tinggal di jogja kok ga nemu warung makan yg jual menu acar kuning, dan akhirnya mengobati rasa kangen mencoba membuat sendiri resep dari Ibu. Hehhe
Sebelum mulai membuat Acar kuning timun wortel siapkan bahan-bahan nya terlebih dahulu ya,jika ada bahan yang belum tau silahkan googling.Berikut list bahan-bahan yang perlu di persiapakan:
Bahan-bahan Acar kuning timun wortel
Bahan-bahan
- 250 gr timun / ½potong timun ukuran besar. Buah isinya potong manjang seperti
- 1 buah wortel potong panjang juga
- Telor puyuh (optional)
- 2 baput 5 bamer (2 diuleg, 3 di rajang jgn tipis bgt) 5 cabe ½ buah kemiri 7butir merica 1 ruas kunyit
- Lengkuas Jahe 1 batang sereh 2 lembar daun jeruk
- Garam Gula pasir Cuka
- Minyak goreng
Oke,setelah bahan-bahan sudah siap berikut Langkah-langkah cara pembuatan nya:
Cara Membuat
Potong wortel dan timun seperti korek. Haluskan bumbu
Tumis bumbu halus dan pelengkap sampai harum, masukkan air dan wortel telur puyuh, koreksi rasa, jika sudah setgh matang masukkan timun, tes rasa lg. Masukkan bawang goreng mentah iris. Siap disajikan
Tips : timunnya jgn terlalu lama dimasak nanti kehrahatan pucat / layu.
Demikian cara membuat Acar kuning timun wortel ,ayo buruan coba sekarang dan Jangan lupa di share ya :)..Terimakasih