Resep Dan Cara Membuat Nasi Goreng Seaweed Enak banget

Nasi Goreng Seaweed
Resep Nasi Goreng Seaweed sudah lumayan populer di indonesia dan sering disajikan di rumah untuk keluarga tercinta.selain karena lezat dan bergizi cara membuat Nasi Goreng Seaweed ini juga tergolong cukup mudah.Nah dari pada penasaran mari kita langsung saja praktek untuk membuatnya.
(965) Kalau lagi 3M : Mumet, Males, Mikir bekal sekolah apa untuk si bungsu yg SMA, bikin ini aja.
Di rumah memang nasi goreng jarang banget mom pakai kecap manis, gak begitu suka anak2.
Dibikin kayak gini, pakein butter or margarine, sedap banget.


Sebelum mulai membuat Nasi Goreng Seaweed siapkan bahan-bahan nya terlebih dahulu ya,jika ada bahan yang belum tau silahkan googling.Berikut list bahan-bahan yang perlu di persiapakan:

Bahan-bahan Nasi Goreng Seaweed

Bahan-bahan

20 menit

3 porsi

  1. Bahan :
  2. 2centong nasi
  3. 2 butirtelur ayam
  4. 1 batangdaun bawang (iris tipis)
  5. 3 sdmminyak goreng
  6. Bumbu telur :
  7. 1/4 sdtgaram
  8. 1/4 sdtlada bubuk
  9. 1/2 sdtbubuk bawang putih
  10. Bumbu nasi :
  11. 1 sdmmayonnaise
  12. 1 sdmkecap asin
  13. 1 sdmminyak wijen
  14. 1/4 sdtlada bubuk
  15. 1 sdtbubuk nori (aku pakai merk Kobe)
  16. 3 lembardaun selada bokor

Oke,setelah bahan-bahan sudah siap berikut Langkah-langkah cara pembuatan nya:

Cara Membuat


    Langkah 1

    Kocok lepas telur, bumbui dg garam+lada+potongan daun bawang. Buat dadar di wajan datar, setelah cukup kering, buat orak arik. Angkat

    Nasi Goreng Seaweed langkah memasak 1 foto


    Langkah 2

    Siapkan wadah, masukkan nasi+bubuk nori+lada+kecap asin+minyak wijen+mayonnaise. Aduk rata. Cicipi y moms. Klo sdh ok, masukkan potongan daun selada yg sudah diiris tipis

    Nasi Goreng Seaweed langkah memasak 2 foto

    Nasi Goreng Seaweed langkah memasak 2 foto

    Nasi Goreng Seaweed langkah memasak 2 foto


    Langkah 3

    Tuang secukupnya di atas nori atau rice paper. Gulung pelan2 sambil dipadatkan. Belah jadi dua..siap disantap💜

    Nasi Goreng Seaweed langkah memasak 3 foto

    Nasi Goreng Seaweed langkah memasak 3 foto

Demikian cara membuat Nasi Goreng Seaweed ,ayo buruan coba sekarang dan Jangan lupa di share ya :)..Terimakasih