Temukan resep rumahan terbaik yang mudah dan praktis
ARENATANI
Resep  

Resep Dan Cara Membuat Nasi kepal ayam suwir Enak banget

Nasi kepal ayam suwir
Resep ini lumayan populer di indonesia dan sering disajikan di rumah maupun di restoran.Nasi kepal ayam suwir sangat cocok untuk hidangan istimewa dirumah,selain karena lezat dan nikmat cara pembuatan Nasi kepal ayam suwir ini juga tergolong cukup mudah.Nah dari pada penasaran mari kita langsung saja praktek untuk membuatnya dari resep ini.
Tantangan meet up kali ini adalah hidangan bento…
Belum pernah nih berpikiran bento… maklum aja … saat ngetrend bento… anak-anak sudah pada mondok… mamahnya sama sekali gak kepikiran mau bikin bekal pake hias-hias segala hehehe….


Sebelum mulai membuat Nasi kepal ayam suwir siapkan bahan-bahan nya terlebih dahulu ya,jika ada bahan yang belum tau silahkan googling.Berikut list bahan-bahan yang perlu di persiapakan:

Bahan-bahan Nasi kepal ayam suwir

Bahan-bahan

1 jam

1 orang

  1. 1 centong nasi (2 kepal)

  2. 1 butir telur

  3. 1 genggam tauge

  4. 1/2 buah wortel

  5. 2 helai daun sawi

  6. Ayam suwir gunakan resep ini namun ayamnya disuwir

    Bistik Ayam


Oke,setelah bahan-bahan sudah siap berikut Langkah-langkah cara pembuatan nya:

Cara Membuat


    Langkah 1

    Rebus daun sawi, wortel dan target, tiriskan. Letakkan di atas tisu agar cepat kering

    Nasi kepal ayam suwir langkah memasak 1 foto

    Nasi kepal ayam suwir langkah memasak 1 foto

    Nasi kepal ayam suwir langkah memasak 1 foto


    Langkah 2

    Buat dadar telur tipis-tipis. Kemudian iris tipis

    Nasi kepal ayam suwir langkah memasak 2 foto


    Langkah 3

    Ambil 1 centong nasi, bulatkan agak lonjong hingga menyerupai kepala ayam. Hasil degan mata, mulut dan jengger. Bikin merupakan anak ayam

    Nasi kepal ayam suwir langkah memasak 3 foto


    Langkah 4

    Alasi wadah dengan daun sawi, letakkan nasinkepal do atasnya. Kemudian letakkan telur dadar iris. Di setelahnya letakkan wadah berisi ayam suwir dan sayuran. Bento ayam suwir siap disantap

    Nasi kepal ayam suwir langkah memasak 4 foto

    Nasi kepal ayam suwir langkah memasak 4 foto

Demikian cara membuat Nasi kepal ayam suwir ,ayo buruan coba sekarang dan Jangan lupa di share ya :)..Terimakasih

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *