Resep Dan Cara Membuat Sop kuah Tekwan ekonomis Enak dan Bergizi

Sop kuah Tekwan ekonomis
Resep Sop kuah Tekwan ekonomis sudah lumayan populer di indonesia dan sering disajikan di rumah untuk keluarga tercinta.selain karena lezat dan bergizi cara membuat Sop kuah Tekwan ekonomis ini juga tergolong cukup mudah.Nah dari pada penasaran mari kita langsung saja praktek untuk membuatnya.
Akhirnya aku nyobain bikin tekwan ala aku. Seperti biasa dengan isian apa aja yg ada di kulkas hahaha. Nah kali ini pengen makan tekwan tp tetangga yg jualan masih PO 2 3 hari, ya udahlah bikin aja pake bahan yg ada aja. Yuk ceki2 resepnya, tag aku ya kl km udah recook.. terima kasih 🥰 .


Sebelum mulai membuat Sop kuah Tekwan ekonomis siapkan bahan-bahan nya terlebih dahulu ya,jika ada bahan yang belum tau silahkan googling.Berikut list bahan-bahan yang perlu di persiapakan:

Bahan-bahan Sop kuah Tekwan ekonomis

Bahan-bahan

2 orang

  1. 6 butirbakso
  2. Otak otak singapore cedea (aku pake setengah)
  3. 1Wortel
  4. 1Kentang
  5. 1daun bawang
  6. Bahan kuah
  7. 3 siungbawang putih geprek sampe ancur atau cincang kasar jg ok
  8. 7udang kering kecil direndam air biar empuk (bisa pakai ebi atau skip ganti kaldu teri)
  9. Garam
  10. Merica bubuk
  11. Kecap ikan dikit aja
  12. Kaldu teri organic (aku pakai crystal of the sea)
  13. Gula dikit aja kl ga suka bisa diskip karna stauku aslinya ga ada gula
  14. Minyak wijen untuk menumis
  15. 700-800 mlair

Oke,setelah bahan-bahan sudah siap berikut Langkah-langkah cara pembuatan nya:

Cara Membuat


    Langkah 1

    Potong bahan isian sesuai selera, geprek bawang putih, geprek udang kering yg udah direndam


    Langkah 2

    Panasin minyak wijen, tumis bawang putih sampe matang sempurna dan wangi. Masukkan air dan udang kering, biarkan mendidih.


    Langkah 3

    Masukkan semua bahan isian dan bumbu untuk kuah. Jangan lupa koreksi rasa. Kalo udah matang bisa dimakan tanpa nasi atau pakai nasi ya. Enak bangeeeeetttt…….

Demikian cara membuat Sop kuah Tekwan ekonomis ,ayo buruan coba sekarang dan Jangan lupa di share ya :)..Terimakasih