Temukan resep rumahan terbaik yang mudah dan praktis
ARENATANI
Resep  

Resep Dan Cara Membuat Tempe tahu bacem Enak banget

Tempe tahu bacem
Resep Tempe tahu bacem sudah lumayan populer di indonesia dan sering disajikan di rumah untuk keluarga tercinta.selain karena lezat dan bergizi cara membuat Tempe tahu bacem ini juga tergolong cukup mudah.Nah dari pada penasaran mari kita langsung saja praktek untuk membuatnya.
Dari dulu suka banget sama baceman , setiap ke rumah makan gudeg Jogja paling pertama yang di pilih baceman ๐Ÿคญ
Akhirnya di kasih resep sama ibu mertua , padahal bumer orang Sunda tapi pakmer Jawa jadi bisa bikin baceman..


Sebelum mulai membuat Tempe tahu bacem siapkan bahan-bahan nya terlebih dahulu ya,jika ada bahan yang belum tau silahkan googling.Berikut list bahan-bahan yang perlu di persiapakan:

Bahan-bahan Tempe tahu bacem

Bahan-bahan

30 menit

5 orang

  1. 1 papan tempe, potong sesuai selera

  2. 5 buah tahu putih ukuran sedang

  3. 500 ml air kelapa

  4. Bumbu halus *

  5. 5 siung bawang merah

  6. 3 siung bawang putih

  7. 1 sdm ketumbar

  8. Cemplung*

  9. 1 ruas lengkuas geprek

  10. 2 lembar daun salam

  11. Secukupnya asam jawa

  12. 1 sdt garam

  13. 1/2 sdt vetsin

  14. 1 keping gula merah


Oke,setelah bahan-bahan sudah siap berikut Langkah-langkah cara pembuatan nya:

Cara Membuat


    Langkah 1

    Masukan semua bahan jadi satu..


    Langkah 2

    Tambahkan tahu dan tempe masak hingga air sat, angkat lalu goreng sesuai selera..๐Ÿ˜Š๐Ÿ™๐Ÿ™๐Ÿ™

Demikian cara membuat Tempe tahu bacem ,ayo buruan coba sekarang dan Jangan lupa di share ya :)..Terimakasih

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Resep  

Resep Dan Cara Membuat Tempe-Tahu Bacem Istimewa

Tempe-Tahu Bacem
Resep Tempe-Tahu Bacem sudah lumayan populer di indonesia dan sering disajikan di rumah untuk keluarga tercinta.Tempe-Tahu Bacem sangat cocok untuk hidangan istimewa dirumah,selain karena lezat dan bergizi cara pembuatan Tempe-Tahu Bacem ini juga tergolong cukup mudah.Nah dari pada penasaran mari kita langsung saja praktek untuk membuatnya dari resep ini.
Note: Ini rasanya dominan manis ya. Jadi klo yg gak suka manis, takaran gula dan kecap manisnya dikurangi aja.
.
Masak tempe bacem itu, inget masa2 awal nikah xixixi. Masak tempe bacemnya salah wkwkwk. Suami bingung waktu mau makan dapet tawaran, ‘Mas mau makan sekarang? Klo mau makan skrg biar aku gorengin tempe bacemnya.’ Terus bingung krena liat muka suami yg keheranan ditawarin tempe bacem harus digoreng dulu.
Ternyata oh ternyata, beda asal keluarga beda juga cara masak tempe bacemnya. Aku yg terbiasa tau klo tempe bacem itu garing coklat tanpa kuah sedikitpun masakin suami yg terbiasa dimasakin mamanya baceman tempe yg ada kuah2 nyemeknya. Jelas aja saling bingung kan ya, hehe.
Nah kali ini aku bikin yg versi mama mertua
Ayo masak!.


Sebelum mulai membuat Tempe-Tahu Bacem siapkan bahan-bahan nya terlebih dahulu ya,jika ada bahan yang belum tau silahkan googling.Berikut list bahan-bahan yang perlu di persiapakan:

Bahan-bahan Tempe-Tahu Bacem

Bahan-bahan

1 jam

4 orang

  1. 300 gr Tempe (boleh campur tahu ya)

  2. 30 gr gula merah

  3. 5 gr Asam jawa

  4. 1 sdm kecap manis

  5. 1/2 sdt munjung garam

  6. 1/8 sdt vetsin

  7. 1/8 sdt penyedap rasa sapi/ayam/jamur

  8. 300 ml air

  9. 2 lembar salam

  10. 1 jempol lengkuas (geprek)

  11. 3 sdm minyak goreng

  12. Bumbu halus

  13. 2 butir kemiri (goreng terlebih dahulu sampai wangi)

  14. 1,5 sdt ketumbar

  15. 4 siung bawang putih ukuran sedang

  16. 2 siung bawang merah ukuran sedang

  17. 0,5 cm kunyit


Oke,setelah bahan-bahan sudah siap berikut Langkah-langkah cara pembuatan nya:

Cara Membuat


    Langkah 1

    Potong-potong tempe dan tahu sesuai selera. Potong2 agak tebal. Sisihkan.


    Langkah 2

    Haluskan bumbu-bumbu.

    Panaskan minyak goreng. Tumis bumbu halus, lengkuas dan salam sampai wangi.


    Langkah 3

    Tuang air. Aduk rata. Bumbui dengan gula merah, asam jawa, garam, penyedap dan vetsin. Tes rasa. Klo udah pas, masukkan tempenya. Masak sampai tempe empuk dan air menyusut.


    Langkah 4

    Selesai. Sajikan dengan nasi hangat.

Demikian cara membuat Tempe-Tahu Bacem ,ayo buruan coba sekarang dan Jangan lupa di share ya :)..Terimakasih

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Resep  

Resep Dan Cara Membuat Tempe Tahu Bacem Mudah dan cepat

Tempe Tahu Bacem
Resep Tempe Tahu Bacem sudah lumayan populer di indonesia dan sering disajikan di rumah untuk keluarga tercinta.Tempe Tahu Bacem sangat cocok untuk hidangan istimewa dirumah,selain karena lezat dan bergizi cara pembuatan Tempe Tahu Bacem ini juga tergolong cukup mudah.Nah dari pada penasaran mari kita langsung saja praktek untuk membuatnya dari resep ini.
Source ; @manda_evie .


Sebelum mulai membuat Tempe Tahu Bacem siapkan bahan-bahan nya terlebih dahulu ya,jika ada bahan yang belum tau silahkan googling.Berikut list bahan-bahan yang perlu di persiapakan:

Bahan-bahan Tempe Tahu Bacem

Bahan-bahan

ยฑ1 jam

relatif

  1. 1 lonjor tempe, potong kotak agak tebal

  2. 5 buah tahu, potongยฒ kotak agak tebal

  3. 1 ruas lengkuas, geprek

  4. 2 lembar daun salam

  5. 500 ml air kelapa

  6. 250 ml air

  7. 30 gram gula aren

  8. 2 sdm gula pasir

  9. 1 sdm asam jawa, larutkan

  10. 3-4 sdm kecap manis

  11. Secukupnya garam dan kaldu bubuk

  12. Bumbu halus :

  13. 5 siung bawang merah

  14. 3 siung bawang putih

  15. 3 butir kemiri

  16. 1 sdt ketumbar bubuk


Oke,setelah bahan-bahan sudah siap berikut Langkah-langkah cara pembuatan nya:

Cara Membuat


    Langkah 1

    Marinasi tempe dan tahu dengan kecap manis, biarkan beberapa menit hingga kecap meresap.

    Tempe Tahu Bacem langkah memasak 1 foto


    Langkah 2

    Masak gula pasir dan 1/4 dari takaran air (250 ml) hingga kecoklatan, lalu masukkan sisa air dan air kelapa.

    Tempe Tahu Bacem langkah memasak 2 foto

    Tempe Tahu Bacem langkah memasak 2 foto


    Langkah 3

    Setelah mendidih, masukkan bumbu halus, lengkuas, daun salam, gula aren, garam dan kaldu bubuk, masak hingga wangi dan bau langu hilang kemudian masukkan tempe dan tahu.

    Tempe Tahu Bacem langkah memasak 3 foto

    Tempe Tahu Bacem langkah memasak 3 foto


    Langkah 4

    Masak hingga air asat, matikan api kompor dan biarkan dingin, goreng/panggang sebentar dan siap di sajikan.

    Tempe Tahu Bacem langkah memasak 4 foto

    Tempe Tahu Bacem langkah memasak 4 foto

Demikian cara membuat Tempe Tahu Bacem ,ayo buruan coba sekarang dan Jangan lupa di share ya :)..Terimakasih

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Resep  

Resep Dan Cara Membuat Tempe Tahu Bacem Enak banget

Tempe Tahu Bacem
Tempe Tahu Bacem sangat cocok untuk hidangan istimewa keluarga dan teman,selain lezat dan nikmat cara pembuatan Tempe Tahu Bacem ini juga cukup mudah .


Sebelum mulai membuat Tempe Tahu Bacem siapkan bahan-bahan nya terlebih dahulu ya,jika ada bahan yang belum tau silahkan googling.Berikut list bahan-bahan yang perlu di persiapakan:

Bahan-bahan Tempe Tahu Bacem

Bahan-bahan

  1. Sebungkus Tahu

  2. 1 papan/lonjor tempe

  3. 2 lembar daun salam

  4. 2 ruas jari lengkuas

  5. Sexukupnya kecap manis

  6. Secukupnya Gula merah

  7. Secukupnya Garam

  8. Secukupnua Royco

  9. Secukupnya air

  10. Bumbu halus :

  11. 6 buah bawang merah

  12. 3 buah bawang putih

  13. 1 sdm ketumbar


Oke,setelah bahan-bahan sudah siap berikut Langkah-langkah cara pembuatan nya:

Cara Membuat


    Langkah 1

    Kukus tempe dan tahu agar teksturnya jadi padat dan tidak mudah hancur.

    Tempe Tahu Bacem langkah memasak 1 foto

    Tempe Tahu Bacem langkah memasak 1 foto


    Langkah 2

    Haluskan bumbu2.

    Tempe Tahu Bacem langkah memasak 2 foto

    Tempe Tahu Bacem langkah memasak 2 foto


    Langkah 3

    Siapkan tempe dan tahu yang sudah dikukus, bumbu2, dan tuang air dalam 1 wajan.

    Tempe Tahu Bacem langkah memasak 3 foto

    Tempe Tahu Bacem langkah memasak 3 foto


    Langkah 4

    Rebus sampai matang dan kuah menyusut. Jangan lupa koreksi rasa.

    Tempe Tahu Bacem langkah memasak 4 foto

    Tempe Tahu Bacem langkah memasak 4 foto


    Langkah 5

    Angkat dan sajikan.

    Tempe Tahu Bacem langkah memasak 5 foto

Demikian cara membuat Tempe Tahu Bacem ,ayo buruan coba sekarang dan Jangan lupa di share ya :)..Terimakasih

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *